Если бы ему ты отдалась

Утешителин
Если бы ему ты отдалась
Просто так или в порыве гнева,
Я бы мог простить такую грязь:
Ведь у всех была прабабкой Ева.

Но легко подаренное чувство,
С ласками продажное "Люблю"
Даже ради "чистого искусства"
Никогда тебе я не прощу.

Скажешь, что прощения не просишь,
(И на что тебе они дались?)
Что легко былое все отбросишь -
Перераздраженных нервов визг.

Только знай: тебе я не поверю,
Да и как тебя тогда понять?
Может просто ты - комочек серый,
Или хуже - маленькая б....
1959