Швыряет волчьи ямы...

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Швыряет волчьи ямы ложь.
Безверья ширится поветрие.
Мещанский ширится галдеж.
Пиликают по душам плети.

Свинья карьеры кажет прыть
Излюбленной тропой – по трупам,
А денежная сыпь оспит
Рас-скваженность сердечной ртути.

Все за себя и под себя.
Хоронят совесть горы пыли.
Шугаю крысы с корабля.
Безлико, сыро и уныло…


***