Розовая заря

Хеллена Киршбаум
 
Слезою скатилась росинка
С холодной щеки фонаря
И вдруг, как на чудной картинке,
Пробилась сквозь тучи заря

Залив своим розовым цветом
Дома и поля, и леса.
И розовой стала при этом
На каждой травинке роса!