Бог

М.Рубин
        Бог.

Бог - всегда под боком.
Вот он, посмотри:
Поит березовым соком,
Потчует блюзом и роком,
Снаружи и изнутри.

Бог всегда за нами,
Вот он, дышит вслед:
Кормит мучными блинами,
Потчует вещими снами
С новых и новых кассет.
Что там еще на десерт?

Попробовать все,
Все испытать,
Все донести,
Получить и принять,
Все рассмотреть,
Все заслужить
И умереть,
Если незачем жить.

Бог - всегда под боком.
Вот он, посмотри:
В низком, в земном и высоком,
Потчует блюзом и роком,
Снаружи и изнутри.
                16-17.11.1998