Наверное, было холодно...

Мэлли Ка-Лайа
Суровая действительность, не разуваясь, вошла в прихожую. Лаковые туфли забрызганы свежей грязью. Кожаный плащ, темные очки, каменно-серое выражение лица.
- Знаешь, я недавно прибралась, ковер вычистила…
- Привыкай, - по-хозяйски ответила действительность, проходя в гостиную.
Теплый плед был безжалостно поднят с кресла, обитого ситцем в цветочек, и решительно отброшен в небытие.
- У меня  с этим пледом связаны воспоминания…
- Слезы в подушку? Кому они нужны?
Действительность плюхнулась в кресло, поместив орошенные грязью штиблеты на чистейший пуфик, только что выбитый на морозном воздухе.
- Фотографию неси! – приказала она, закуривая папиросу.
- Зачем?
- Неси, говорю…
Мы ведь не можем сопротивляться действительности – пришлось нести.
Серебряная рамочка с сердечком начищена до блеска и рези в глазах. Стекло на лице своем не имеет ни пятнышка. За фотографией явно ухаживали, чуть ли не как за самим объектом любви.
Действительность равнодушно ударила милое лицо стеклом о каминную решетку и затушила окурок о его глаза… Гори, душа, если ты есть!
Стало легче…
- Ты ему не нужна.
Действительность поднялась с кресла и растворилась в комнате.
- Да, не нужна.
Уже своими руками я бросила фотографию в огонь. Вечер гудел ветром. Наверное, было холодно…