В красивейше-печальное любовь!

Иностранец
Опять! Опять сегодня мне задачку задала!
Ну я прошу тебя, пожалуйста, полегче,
Когда ты пишешь мне такие грустные слова
Поверь, ты просто разрываешь мое сердце.
На части разрываешь ты меня.

Ведь я ж ничем . Ты веришь дорогая?         
Не просто не могу, а не хочу тебя,
Ни торопить в принятиях решений,
Советовать тебе... Ты знаешь все сама …         

Ты знаешь что уже прошлась. (Или идешь?)
По жизни красной строчкой,  написанной         
Из букв простых и сложных слов,
Что складываются для меня,  как ни крутил их,
В красивейше-печальное – любовь!

И пусть неправ! Обманут буду пусть!         
Я сам собой (тобой?), я этого хотел!
Что впереди? Скорей, наверно, грусть
Печально-светлая! Грусть по любви моей.