И не бывает правды легкой, прошу заметить

Иностранец
Когда откровенность граничит на грани фола,
Когда ты не знаешь, чего же ответить
На правду, которая, увы, тяжелая
И не бывает правды лёгкой, прошу заметить.

Да и нужна ли она кому то?
Да и я вместе с нею, с правдою этой?
Правда сверкнула раз-два кометой
И снова умчалась за горизонты вселенной.

А кто то ищет и снова ждет…
Иллюзию правды, вместе с ложью…
Ведь ложь - часто правда
А правда – ложь.
Что делать? Прости нас Боже.

Хотелось быть может сущность постичь
И ада ужас и прелесть рая.
Как, например бы, в кино сходить,
На старый фильм. Но не бывает

Дублей по жизни ни одного.
Только раз и случилось это.  Да и то,
Всего только сорок дней это чудо длилось.
После гвоздей в руки  и  копья под ребро
Вознесением всё закончилось и не продлилось….