По Фонтанке

Дарья Коппола
Я гуляла по Фонтанке,
Взад-вперед, четыре дня.
Вдруг редактор спозаранку
Налетает на меня.

Спозаранку всё возможно,
Также, впрочем, как и вдруг,
Только надо осторожно
Приземляться, милый друг.

Я была на многих пьянках,
В общежитии жила,
Там бывали спозаранку
И не те еще дела!

Здесь же есть ещё и Мойка,
Вот уйду гулять туда!
Ты меня не беспокой-ка,
Разлетался тут с утра.

Как приедешь в этот Питер,
Как по городу пройдешь,
В чей-нибудь пахучий свитер
Непременно носом ткнёшь.

И от запаха корицы
Закружится в голове,
Стать бы мне, редактор, птицей!
Может важной, может не.

Не гадать "не любит-любит",
А гнездо на ёлке свить
И кусочки счастья в клюве,
Как стекляшки, приносить.