Средь бела дня не разразиться граду...

Vladimir Weinstein
Средь  бела  дня  не  разразиться  граду,
Средь  темной  ночи  не  усохнет  плоть.
Мне  родина  присвоила  награду 
и  звание - “Отрезанный  ломоть”!

Не  я  последний,  и  давно  не  первый,
разбросанный  по  миру  на  куски.
Я  у  надежды  перережу  нервы
и  выпью  яд,  и  слезы  у  тоски.

Унизилась  трагедия  до  фарса,
Век-акробат  проделал  кувырок.
Пророков - язвы  в  теле  государства -
кого  в  изгнанье,  а  кого  в  острог.

Обрубки  мыслей,  душ  и  тел  обрубки
упали  до  ничтожества  в  цене.
Вонючий  фарш  людской  из  мясорубки
стекает  жижей  по  моей  стране.

Россия - затонувшая  подлодка,
которой  дно  милее,  чем  простор...
Пустоты  мозга  заливает  водка,
Пустоты  духа - водка  и  террор.