Прости, любимая

Геннадий Энтин
Прости меня, любимая, прости,
Стихи писать я вовсе не умею,
Все время я стесняюсь и не смею
Свои мечты в слова перевести.

Прости  еще меня за Зодиак,
За то, что все без устали качаюсь,
За то, что не грешил еще, а каюсь,
И с этим мне не справиться никак.

Прости меня, за быт, за явь, за сон,
За то, что так нечаянно не весел,
Я так хочу услышать сонмы песен,
Но не звучит веселый перезвон.

Прости меня за ласку и тепло,
За радость встреч, за сладость поцелуя,
За то, что так к тебе меня влекло,
За то, что вспоминаю и тоскую.

Прости меня за грусть, и за мечты,
За то, что в чудеса давно не верю,
Но так хочу, чтоб вновь явилась ты,
Хоть на минутку приоткрывши двери.

Прости за то, что так и не сбылось,
Не все так просто в этом мирозданье,
Нам повстречаться все же привелось,
И ты уже живешь в моем сознанье.

Пусть будут письма,  встречи и  стихи,
Наш перекресток  вылился в дорогу,
Мы будем вместе отгонять тревогу,
С которой нам совсем не по пути.