Срок разрушения

Лаэрта Эвери
Тайное бешенство давит висок.
Легким скольжением
Лезвия  даги*  отчерчен мой срок –
Срок разрушения.

Властью клинка настигать и карать
Опустошением,
Камнем, дробящим зеркальную гладь
Изображения

Грянет мой срок. Так ему суждено,
Так уж положено.
Ляжет истертой монеткой на дно
Память о прожитом.

Собственной волей,  отмеченной  злом,
Тонкой насмешкою
Сбудется. Знаю. И ни напролом,
Ни перебежками,

Ты не пройдешь через этот рубеж
Уничтожения.
И "coup de grace"** завершает мятеж.
Срок! Разрушение…



* Дага - (кинжал левантийский, стилет леворучный)
- вид кинжала для левой руки со сложной гардой.
Иногда использовалась как парное оружие к шпаге или мечу.
 
** coup de grace (фр)  - Удар милосердия,
последний, смертельный удар на дуэли.