Ночь. Зима...

Надежда Лебедева
Ночь.
 И сумерки ушли давно уж прочь..
 Остались тени,
 И в забвении,
 Мы уходим
  прочь.
 Мы улетим с тобою в эту ночь!
 Не зная никаких уже сомнений…
 Словно тени…
 Мы уходим
 В ночь.

  Зима.
 Бескрайность неба нам и звезды отдала.
 Замерзший дол,
 И черных елей сон.
 Мы улетим
  Туда.
 Где мягкий снег и холод и зима!..
 В наш зимний сон,
 Тиши холодной звон…
 Мы улетим
  Туда.

  Где снег.
 Подо льдом - тепло прозрачно-темных рек.
 В прохладе грез
 Шутить всерьез
 Так странно.
  Мне
 Когда во свете лунном так искрится снег…
 В сиянье звезд
 Остатки грез
 Заносит
  Снег.