ПройдуНе узнана толпой

Ирина Мэтт
Пройду...Не узнана толпой
еще вчера боготворившей
меня...
С измученной Маришей
или с растерзанной Сапфо
не суждено ни рядом встать,
ни силой слова превозмочь их...

Жду откровенья строф и строчек,
рифм неслучайных благодать
меня и манит и гнетет -
тем, что дано - не дорожим мы.
Бреду с упорством одержимой,
по каплям собирая мед.
Пусть я заключена в тюрьму
работы, быта, скуки, лени -
не пламя -
искру вдохновенья
я с благодарностью приму.