Дух к пристанищу тьмы готов... Маре Чертановой

Ckc Tailex
На "В черном" Мары Чертановой
(http://www.stihi.ru/2003/07/12-799)

Дух к пристанищу тьмы готов...
Навечно в черном ссутулив спину,
Горит душа, словами вновь
Еще на метр себя раздвинув.

Рукой накрытый огонь искрится,
И волосы цвет свой не поменяли...
Желание вдоволь верой напиться
Глаза цвета неба не растеряли.

Роскошное в черном большое слово
Порвёт, словно грохот, тиши забвенье!
Раскрасит краской - и пусть не ново -
Но станет жизнью в цветах видЕнье.

Слепая вера, слепая воля,
Пустует тело - стихов обрывки.
И ослепляющей душу болью
Стоят в строке недомолвки-дырки...