Ночные дожди, и слякоть...

Андрей Редин
              * * *

     Ночные дожди, и слякоть
     К утру устилает путь.
     Ну сколько же можно плакать?
     Не стыдно тебе ничуть

     В туманную паутину
     Ловить половодье лиц -
     Не лучше ль тебе утихнуть
     В границах моих страниц?

     Не лучше ль тебе собраться
     И слезы излить судьбе,
     Избавиться постараться
     От гроз, что несёшь в себе?

     Пройти половодьем строчек
     По чистым моим листам:
     Рассвет ведь услышать хочет,
     Что шепчут в ночи уста.

     О чём не сказал любимой
     И что утаил от всех,
     Когда я, мечтой гонимый,
     Начну совершать разбег?
 
     Об этом никто не знает.
     Секреты в ночи храня,
     Опять дождь к утру стихает,
     Надежду отняв у дня.

     (2001)