Буратино пьеса а. рефт пине копману

профиль удален
Пусть в классах потеют девченки, мальчишки,
пусть глупый читает занудные книжки.
А я не читаю, ведь я не таков.
Я стану богатым в Стране Дураков.

..............................Пиня Копман
_________________________________________


Четвертый акт. Последняя картина.
На авансцене – грустный Артемон,
чуть в глубине – еврейский Буратино
закапывает шекели в газон...

в массовке – население Расеи
сочувственно взирает на процесс...
Вдали – колхоз (там каты репу сеют),
за ним погост. Ещё подальше – лес.

Выходят кот-Базилио, Алиса,
Мальвина, папа-Карло, Карабас.
Слышны слова: чё делать с этим шизом?
а, может быть, при****ить, прям сейчас?

Мальвина: - Нет! Мы - не антисемиты.
У мальчика вполне банальный стресс –
когда Базилью резали хасиды,
так он, ващще, на дерево залез...

Базильо :- Да-а... Признаюсь - было круто...
Но обошлось. Я, помнится, удрал,
а  то б сейчас, как этот, ****утый,
закладывал бы в дырочку металл...

Алиса: Ну, едрёна ж коромысло!
Меня так, лично, бесит это всё!
Твержу ему, мол, нету, НЕ-ТУ смысла!
а он в ответ: - Я верю. Прорастёт.

Вот, истину Тортилла говорила:
-Есть правило конкретное одно -
не пей вина, а то родишь дебила.
Ты слышишь, Карло? То-то и оно...

Идёт Пьеро: - Д-г-узья! Закончим споры,
вполне возможно – деньги прорастут,
но ясно, что взойдут они не скоро,
а мальчика в психушку упекут,

как диссидетнта. Это нам не в жилу.
Корми его! (а денег нет в стране...),
давайте, по червонцу, скажем, с рыла –
и утром их развесим на сосне,

а он проснётся – Оба-на! Находка!
Тут мы как раз: за всё благодарим,
даём конфет. Бесплатно поим водкой
и отправляем в Иерусалим...


Расходятся.
Свет рампы мягко гаснет.
На сцене больше нету никого.
Хор напевает, что-то типа «Славься»
Лай Артемона...
Занавес.
Bravo!