Мой голландский знакомый...

Witangel
Мой голландский знакомый -
38 с хвостиком лет,
новый дом (только  въехал),
как в лучший поезд билет,
твоя жена – бывшая –
наверняка хoроша,
молода, умна и здорова,
она теперь уже переболела
твоим уходом из дома,
и маленький сын твой
(остался сегодня с ней ночевать)...
«Почему?» (не спрашиваю)...
«Там – друзья и привычна кровать»
(отвечаешь)...
***
Нам друг другу легко
жизнь картинками пролистать -
ведь нечего на двоих делить,
да и нечего на двоих терять...
Ты несчастлив  в своих поисках,
Я в своих – тоже,
но, не потому, что несчастны...
А потому, что найти не можем.