Закат в карелии

Потапова Наталия Валерьевна
Огнём закатным в небе полыхнув,
Багрянцем поливая перекаты,
Вечерняя заря, костёр раздув,
Снимает с дня напыщенности латы.

Ветра стихают, пыл угомонив.
Гладь водная чиста и недвижима
И сосны, вмиг, лучом позолотив,
Кораблик-Солнце уплывает мимо,

Пурпур просыпав щедро на леса,
Что замерли в немом оцепененьи,
С озёрами, впитавших небеса
Зеркальностью эпох и поколений...