На границе хрустального Рая...

Потапова Наталия Валерьевна
В тихий замок лесов,
Как ребёнка за руку сжимая,
Словно в храм вековой, ты уводишь меня за собой...
В царство сказочных снов,
На границе хрустального Рая,
Как бриллиант, обрамлённого чистой, зеркальной водой.

На замшелый ковёр,
Как в зыбучих песках утопая,
Ты уложишь меня, мягким пологом леса укрыв,
Где серебрянный вздор,
В вышине голоса надрывая,
Стаи птиц нам споют незатейливый лета мотив...

Среди стройных колонн,
Возносящих мольбы к небу сосен,
Перламутровой дымкой повиснет на ветках осин,
Погружая весь склон,
В ароматную, пряную просинь,
Хвойный шлейф, что запутался нитями древних седин.

И похитив меня,
В величавой красе растворяя,
За собою ,зарёю, сжигая мосты, как огнём,
Из реального дня,
На границе хрустального Рая,
Босиком в небеса, по зеркальной воде мы уйдём.........