Южный закат

Потапова Наталия Валерьевна
Опять закат окрасил небеса
Восторженно-сияющей пастелью,
Для дня оставив только пол-часа,
Что растворится в море акварелью,

Которая ложась лучами ниц,
Соткёт на глади красные узоры:
Их унесут на крыльях стаи птиц
В далёкие ,безбрежные просторы,

Которые сияньем спеленав
Ветров строптивых резвые порывы
И огненной дорожкою упав
На море, словно пламенные взрывы,

Задумчиво играя в гребнях волн,
Переплетут рубиновые блики,
В ночи скрывая день, что сказок полн,
Тенями создавая духов лики,

Глядящих в этот мир глазами звёзд,
Роняющих в моря себя беспечно,
Что б вспыхнуть снова где-то стайкой грёз
И возродиться жизнью, но на вечно!...