Александр

Сергей Муценко
«Воинство веры»


                Александр –

                (греч.) – «защитник людей»


Я – Александр! И мне пора
Воскреснуть в будничности силы
И подпереть душой стропила,
Но это – шаткость и игра.

По обе длани топора
Мертвеет лес, господят мраки,
Двуликий Янус топчет злаки
И слезно-горестна страда.

Как их любить? Им злато – свет.
Они милуют шпоры власти,
Они готовы рвать на части
Инако-вымученный след.

Сквозь эхо как найти свое
На боль ответившее право
Быть словом, камнем и державой
Перед – орда орды – огнем?!

Зверь иклится. Петух поет.
Стоят они чугунной дланью.
Меня берет мое копье,
Губами крест кладет призванье!..


***