Любимому городу...

Потапова Наталия Валерьевна
Я жду тебя : ...застыли карамелью
Зари разводы...Падают в Неву
Последние лучи златой куделью,
Пронзая отражений синеву...

Я жду тебя : ...размыты очертанья,
Былой шикарности, упрятанной в века...
Контрастами немого оправданья:
"Тогда - теперь" - уносит вдаль река...

Я жду тебя : ...спокойствие гранита -
Оковами растаявших времён,
Чья мудрость в берега твои отлита
Мостами и величием колонн...

Я жду тебя : ...ты тенью вдохновенья
Невидимо коснёшься до ресниц...
Любимый город!!! ...Дарит откровенья
Оград, пустынных улиц, окон, лиц....