Ветерок

Семен
Нас временами мучает томленье -
Мы думаем о чем-то безмятежно...

Любовь подобна ветра дуновенью,
И дует или резко, или нежно.

Коснись ее плеча и все застынет.
Но промолчи и не пугай признаньем.

Любовь, как знойный ветер, что в пустыне,
Сжигает все вокруг своим дыханьем.

Ах, что еще потом случится с вами?
Я думаю, Господь и тот не знает.

Любовь, как-будто яростный цунами -
То поднимает вверх, то вниз бросает.

И тихим ветерком любовь бывает,
Тем, что нас будит рано на рассвете.

Но лишь тебя коснувшись, исчезает.
И ты уже не знаешь, был ли ветер...