Лубок

Игорь Нефёдов
В золотом растворившись и в синем,
Терем твой у дороги, княгиня.

В куполах, колокольцах и ставнях
Утонул вечер тихий и травный.

За оконцем в резных позолотах
Мне уж мнится и чудится кто-то.

В серебристых зелёных узорах
Ты, как лебедь в уснувших озёрах.

Лик румян твой, как отблеск вечерний,
Все движенья и плавны и мерны.

Стать в тебе разливается мёдом,
Ты, как ветвь под созревшим уж плодом.

О, княгиня, о русская сказка,
Жизнь дарую тебе без опаски.

О, мадонна бревенчатых срубов,
На заре твои светятся губы!

Твои косы под солнышком свиты,
Моё сердце тобою убито.