В ПУТИ

Дмитрий Волжский
По спине бьёт скобой карабин,
За спиной лентой тянется тень -
Значит я не совсем уж один
На пути в неродившийся день.

Там,вдали,реки радуют глаз,
Там,вдали,горы сходятся в круг...
Я иду вот в который уж раз
По тропе шириною в каблук

Прощай,рукотворный Восток,
Прощай,нервный шум городов,
Встречай,край нелёгких дорог,
Встречай,край бескрайних лесов.

Плоть земли сшита золотом жил...
Свой маршрут от темна до темна
Знает тот,кто его пережил –
Путь длиной в полбутыли вина.

Есть азарт,измеряя страну,
В танце трав слышать крик: - Торопись!!!
Есть резон обрамлять тишину
В нежный звон остывающих гильз.

Прощай,рукотворный Восток,
Прощай,нервный шум городов,
Встречай,край нелёгких дорог,
Встречай,край бескрайних лесов.

Полон мир небывалых дорог,
Ну и пусть их осилишь не ты...
Всем нам день – полный солнца глоток,
Всем нам ночь – полглотка темноты.

После слов кратких писем домой
Боль с души – точно с воска нагар...
Так и быть – он по-прежнему твой,
Путь длиной в полкоробки сигар.

Прощай,рукотворный Восток,
Прощай,нервный шум городов,
Встречай,край нелёгких дорог,
Встречай,край бескрайних лесов.

Всех удач трудно пройденных миль
Слышишь,брат,не желай никому,
Раз тебе он по-прежнему мил,
Сон длиной в предстоящую тьму.

Охватив весь земной горизонт,
Долгий взгляд – он быстрее,чем ты...
Жизнь,как путь – в вечной жажде высот,
Путь сквозь жизнь – вечный поиск мечты.

Прощай,рукотворный Восток,
Прощай,нервный шум городов,
Встречай,край нелёгких дорог,
Встречай,край бескрайних лесов.

2.11.1997 – 5.03.1998