Мозг пылесоса

Дмитрий Волжский
Мозг пылесоса полон мрачных,
И далеко не свежих дум-
Всё что ни попадя,хомячит,
И шлёт в бумажную балду.
И чьи-то суетные мысли,
Что кто-то с мусором смешал,
Он завсегда переосмыслит
Через гофрированный шланг.

И в одиночестве убогом,
Ногою битый по башке,
Гостей встречает он не много
В петлёй изогнутой кишке.
Вот мушка ползает по книге,
Иль точит лапу о косяк-
Чу!Грохот ...ной квадриги!!
Сопенье шланга!!! И- .-у-у-у-як!!!!

Закрылки,склеенные чаем,
Прилипший к попе хоботок...
И вот уж путницу встречают:
Дотла докуренный бычок,
Лентяй-изюм,фольга-кокетка,
Батон,раскрошенный в труху,
И недососана конфетка-
Ну вся в подушечном пуху.

***

Своей тупой слоновьей харей
Повсюду тычет,где не лень,
Инсектицидное сафари
Жукам являя,что ни день.
А им назад уж- .ер-дорога,
И тянут свой помойный срок
В глуши картонного острога,
Как в русской сказке "Теремок"...

Во мгле зловонного пакета
Томиться всякое це-це,
И раскоряченная вета
С рапирой сломанной... в попце.

1.12.2001