Иуда спал...

Гринберг Борис
***

Иуда спал. Остался позади
Тяжелый день. Тяжелый день. Тяжелый.
Забытая свеча слезилась желтым,
Крестом лежали руки на груди.

Вчерашний страх, и завтрашняя боль,
И вечные проклятье и презренье,
Все далеко. Сегодня лишь покой
И свет ветхозаветного ученья.

Народ, прошедший воды и огонь,
Достоин жизни тихой и счастливой...
Иуда спал, и сон его хранила
Еще не пригвожденная ладонь.