Тихо поет дудук

Ку
***

Тихо играет дудук.
Птицы поют за окном.

Сказочных снов полотном
Скрыто движение рук,
Слов заплетающих вязь,
Словно танцует огонь.
Что это? Кисть, ладонь,
Локоть, колено, глаз?
Выдох? Далекий гром?
Дрогнул сандала дым.
Нитям его седым
Ведом я. Я ведом
Болью… оставь, летим!
Встречь, на призывный звук.

Тихо поет дудук
Утренним снам моим.

19.07.2003