в огне не погибает только Феникс

Ajika
в огне не погибает только Феникс,
от света не бегут лишь дураки,
которые откуда-то узнали,
что можно быть счастливыми задаром.

и почему так трудно попадать
дрожащим пальцем в кнопку "возрожденье"?