Отдав последнее, Прощенье попросить

Иностранец
Ну вот! Очередное испытанье
Мне приготовила судьба.
Да, видно предстоит страданье
Преодолеть и мне. Беда.
Беда в мои то годы,
Когда уж сердце не частит
От мыслей и от образов бесстыдных,
Такое чувство внове пережить.
Да было ли оно? Быть может так, виденье?
Красивый сон и надо уж вставать.
И хочется и хочется мгновенье,
Мгновенье на минуту задержать.
Но для чего? Не знаю.
Кто ответит? О господи! Что делать?
Дай совет.  Но это самому решать придется
И самому тащить свой тяжкий крест.
Наверно, не понять меня знакомым,
Друзьям, жене и дочке. Не понять
Когда я сам не смог, еще себя не зная,
Что хорошо, что плохо  разобрать.
И разложив по полочкам мозгов и сердца,
И на душе весов развесить, разделить.
Что? Где? Кому? Когда и почему?
Отдав последнее,
Прощенье попросить....