Кто я тебе? Оставь, не мучай!

Иностранец
Кто я тебе? Оставь, не мучай!
И отпусти на покаянье душу!
Ведь я в твоей коротенькой судьбе
Лишь эпизод, несчастный случай.

Совсем несчастный,  просто потому
Что в правилах моих давно уж нет,
Просить кого нибудь о чем нибудь.
Придут и сами все дадут.
А тут

Не знаю. Просто потерялся
В глазах твоих и в волосах
Запутался я что ли, или растерялся,
Почти держа… такую красоту в руках.

И ничего придумать не могу,
Тебя обидеть невзначай боясь
Движением неловким иль намеком,
Чтобы уже не потерять сейчас.