Водкою много смывается

Иностранец
Сталью что ли каленой, булатною
Ты планируешь меня сделать?
Чтобы резал как бритва острая
И чтобы гнулся при этом вербою.

Но так же нельзя, наверное.
Человек не железо все таки,
Чтобы его раз, и в пекло,
А потом на закалку в холод.

И душа - не меха у гармошки,
Что растягиваешь как хочешь.
Раскроется – не закроешь,
Покуда не раскурочишь.

Холод не тает в сердце…
И рвется тоска наружу!
Водкою много смывается,
Да ведь и выпито… и немало уж…

Да не пьяный я! Не пьянеется! 
Только мысли волнами накатывают.
Неужели тебе так хочется,
Сталью видеть меня булатною???