Ты Любовница? Слово какое

Иностранец
Я запутался окончательно!!!
Кто ты мне? И кто я для тебя?
Обязательства  обязательно?
Нам придется с тобой выполнять?

Ты Любовница? Слово какое!?!?
Выбор сделан?   Чего там рядить.
Остается достойно – достойным
Мне остаться с тобой иль уйти.

Выход есть - разорвать бы мне душу,
Чтоб на всех! Или пулю в висок?
Разве можно? Вот так! Словно грушу,
Разделить… тебя с кем то, дружок?