Первая книга Любви

Смоленцев Алексей
Смоленцев Алексей

 Первая Книга Любви

Вере
И нисходит с небес золотая коврига
На, пустыней простертые, руки мои.
Это ты. Моя первая книга.
Моя первая книга любви.

Ветер памяти взмыл, и утих,
Ниц прижался, не дышит, не тронет.
Моя первая книга любви.
Книга дней золотых
Ты стоишь у меня на ладонях.
Не касаясь ладоней моих.

Чувство силы такой,
Что всю жизнь оно даже не снится:
Только – ты, нет ни ночи, ни дня.
Я склонен над тобой,
Я твои открываю страницы,
Осторожно читаю тебя.

Кто же я, слов твоих сочетатель?
Я – мальчишка, студент,
Рифмователь «крови» и «любви»,
И, я – первый, я – твой восхищенный читатель.
И не нужен мне свет,
Чтобы чувствовать буквы твои.

И не нужен мне мир.
Все богатства его и все песни.
Жизнь моя - бессюжетность затей,
Брачной юности пир.
Ничего нет на свете тебя интересней.
Ничего нет чудесней пергамента кожи твоей.

Золотые листы!
Я сегодня их тронуть не смею.
Но прозрение как жизни обрыв.
Это прежняя ты.
Ты все так же осталась моею.
Остальные, читали тебя, не открыв.

26 мая 2003.