Калина

Смоленцев Алексей
Смоленцев Алексей

Калина.

Осень жизни облекла долины.
Полыхаешь, яркая до слез,
Поздняя любовь моя, калина,
Я твой первый радостный мороз.

Расскажи мне про свое начало,
Как в ночах кипела цвета страсть,
Как случайным путникам давала,
Что могла, в объятиях рвалась.

Зрела ты, да время не приспело.
Знать бы, жарких дней не торопя…
Истомясь изнемогало тело
В безнадежных поисках себя.

Но природы вечная работа
День и ночь вершилась над тобой,
Чтоб из токов крови, слез и пота
Ягодами вспыхнула любовь.

И за лето, что промчалось мимо,
Не судьбой, а ожиданьем лишь,
Ты, пылающая и неопалимая,
Сладко-страстной ягодой горчишь.