Обманывая не других себя, Надеяться на счастье просто глупо

Иностранец
Весна! Каштаны расцвели! Салюты!
И солнце радугами небо украшает               
После грозы. И пахнут все сильней цветы.
А у меня мечты как в дымке тают, тают…

Ты снова занята с другим,
С другим. Которого не любишь.
Как часто, мы так часто говорим               
Не те слова, да и не тем же людям.

Обманывая не других – себя,
Надеяться на счастье просто глупо.
Бог он все видит, в книжке жизни записав,
Все наши помыслы и думы.

И отвечать перед самим собой,
Не перед близкими и Богом,
Когда ты сам и прокурор
Ну и защитник хоть немного,

Придется, милый друг, увы.
Ведь только в сказках так бывает
Когда из ничего! Все! Вдруг!             
Иван-дурак  лишь получает