Сокровище? Я для тебя? Не знаю Вряд ли

Иностранец
Сокровище? Я для тебя?
Не знаю … Вряд ли.
Быть может просто клад?
Но все равно приятно,
Что слово для меня
Еще нашлось не из плохих.
Сокровищу хозяюшка нужна!
Чтобы сберечь его и приумножить,
А не транжирить его так по пустякам,
Бросая его здесь, бросая его там…
Но только, дорогая, ты учти!
Бросать надолго без присмотра
Сокровище нельзя,
Сокровища нужны  же
Быть могут многим.
Не только для тебя
И для других еще
Сокровищ… не хватает тоже.