Добропорядочная стерва

Дмитрий Рудаков
Добропорядочная стерва …
Благочестивая змея …
Себя ты видишь королевой
А я не вижу короля

Со свитой что-то не в порядке
Скажу по правде:  её нет 
Я загадал тебе загадку
А ты не можешь дать ответ

Кому добро , кому порядок
Кому-то благо или честь
Змее так не хватает гада
Который мог ее пригреть

Укутав тело благочестьем
Добропорядочность надев
Ты все таки …желаешь мести
Тем кто не верит в этот блеф

И правильность телодвижений…
И  исключительность во всем…
И праведность фальшивых мнений
В клубок сплелись  в мозгу твоем

Разденься - выброси - расслабься
Побудь с собой наедине
А много надо ли для счастья
И много ль правды на земле ?

Неискушенная вакханка
Раскрепощенная душа
У жизни есть еще изнанка
Где ночью истину вершат

У жизни есть еще  желанье
Себя немного подсластить
И пусть чуть-чуть послаще станет
Петля унылого пути

Великосветские  забавы
И игры дикие толпы
Не принесут ни капли славы
В бокал вселенской пустоты

Наполним же вином желаний
И выпьем ,глядя на луну
Бокал беспочвенных терзаний
За нас с тобой . За истину