Подружка

Хеллена Киршбаум
Я совсем не знаю как мне быть:
Наказать тебя иль всё ж простить?
Ты с неё совсем не сводишь глаз
Смотришь, будто видишь в первый раз!


       Подружка, моя подружка,
       Зачем же ты такая ?...
       Подружка, ты как игрушка
       Красивая и озорная!


Стройная фигурка, нежный лик.
Как же ты к ней милый так привык,
Что когда она от нас уходит
Взгляд твой в доме места не находит?

Я совсем не знаю как мне быть,
Наказать тебя иль всё ж простить?
Ведь метёт меж нами вдруг  метель,-
С нею ты делил мою постель!

Так бери ж её, бери скорей!
С нею свою душу отогрей.
Только знай, что этою жар-птицей
Будешь ты со многими делится!