Гипербола. Не более

М.Рубин
Конкуренты
Говорят комплименты
И жаждут момента
Для мести
Из-за угла
В большом зале
Парижской консерватории,
С навязчивым
«кто ценнее для истории?»
Вырубили электричество -
Играл в акустике.
Отобрали ноты –
Играл наизусть,
Иногда добавляя
Пару тактов
Необязательной импровизации.
Что касается
Консерватории -
Это гипербола.
Не более.
2.07.00