Там... в саду

Мимочка
Там сладок сад твоей мечты,
Там крылья птиц лазурно-голубых
Извиваются от этой красоты,
И кажется, прозрачен там ты…
От звуков утешительных и милых
На минуты свежестью одарён,
От сна ты там влюблён!
И на мгновенья неподвижно удивлён!
Там от восторга; от любви
На тебя смотрят египетские львы –
Чуть очнувшимися глазами,
Шепча легенду могучими голосами!
А на эти вдаль тянущиеся проходы
Ниспадают лучи волшебной воды…
Там от свободы заколдован ты
И там …в саду расцветаешь вновь, как цветы!

                20.02.2002