Полёт

Жан-Поль Прутков
Земля..., листва..., небесный свод...,
И снова чернозем...
Вхожу в последний поворот,
Но вновь не тем углом.

Вновь не учел я высоту,
Иль маху не додал,
Поправку заложил не ту
На атмосферный шквал.

Тупой статистики каприз
Венчает мой полёт.
Еще один я павший вниз
(Вниз маслом) бутерброд.

И не дано толпе понять
Решительность мою, -
Мне б в... этом самом и лежать,
Так нет, опять встаю.

Другой давно уже бы сник,
Не лез бы на рожон.
Но я ведь творческий мужик!
Для поиска рожден!

В стремленьи быть всегда иным
Вспорхну я до небес;
Намажусь чем-нибудь другим
(Сменю удельный вес!).

Привычку падать заведу
И летом и зимой,
И наконец-то упаду
Заветной стороной.

Минутой счастья наслажусь
До одури и всласть.
А завтра снова вниз сорвусь,
Чтоб на торец упасть...

1998