вместо дождичка в четверг... способ осилить горе

Игорь Некрасов
Съели с хлебом беду, одолеем на полдник победки,
Ус кольцом — пусть седа ковылем и редка борода…
Тараканом с печи упадет жаркий шепот в беседке
На то место, где светит знакомая с роду звезда…

Из гостей мы идем…всю до крохи судьбу, ради Бога…
Переулок до дома угодлив, как верный холуй:
Фонарей, как в четверг облаков, заготовлено  много,
И под каждым из них стережет нас любви поцелуй…