Новогодние гаданья

Евгения Вольнова
Новогодние гаданья.
Ночь кануна Рождества.
Святки. Девичьи старанья.
Кольца, свечи, зеркала.
Туфли за порог летают,
Короли в рядок лежат.
Далеко ль собаки лают?
Как зовут? Красив? Богат?
Плачут воском свечи, тают.
Где ты, в стороне какой?
Девочки всю ночь вздыхают:
"Суженый, приди за мной!"