Я не романтик - но мечтаю

Корина
Я не романтик - но мечтаю.
Я не поэт – но, вот, пишу…
И неустойчивою сваей
В тридцатник на ладан дышу.

Недавно слышала знакомых:
«Как повзрослела… Как умна…»,
А я осела на паромах,
Где скуки музыка слышна.

Окончив ежегодный кризис
Безволья, страха и любви,
Я вывела неверный тезис,
Гадая пьяной на крови.

Влачусь смиренно рядом с жизнью…
Что пересплю, что пережду…
Спешу на собственную тризну -
Чванливо похмелиться жду

Я не горжусь, я не лелею
Свою апатию и лень…
Уж больно тянет к мавзолеям,
В прекрасно беспроблемный день.

Считала что безумье модно…
Но лишь для тех, кому идет.
«Ну а теперь меняться поздно…»,
Реальность мелочно шепнет.
.