Тоска

Семен
Дождь барабанит в бесцветные стекла.
Улицы, полные луж, опустели.
А настроенье, как-будто промокло,
И, простудившись, горюет в постели.

Я так устал за последнее время,
И раздражаюсь от каждого слова.
Надо бы сбросить поганное бремя,
Но к переменам душа не готова.

Я на стекле напишу чье-то имя -
Жаль, что оно очень скоро сотрется.
Хоть за окном так поганно и сыро,
Пусть этот ливень тебя не коснется.

12.2.96