Спасение попугаев

М.Рубин
Искали золото,
Спасали попугаев.
Набравшись опыта,
За ними вылетали.
Смотрели в стороны,
Мечтали о победах.
Стреляли в ворона,
Летящего по следу.

Отдав почтение
Веселым светофорам,
Земли верчение
Увидели по новой.
Запреты вылились
В единства и бесчинства,
А мы смотрелись лишь
Крылато и лучисто.

Купаясь в золоте
Торжественных созвездий,
В бессмертном шепоте
Заоблачного края,
Где нас не видели
Запреты для проезда,
Спускались ниже
И спасали попугаев.
19.08.00