Мне приснится...

Прокофьев А.Б.
Мне приснится перелётных стая птиц,
Нагулявших сил для дальнего пути;
Словно ворох ветром вскинутых страниц
Ненаписанной мной сказки… Не спасти
Унесённое во сне и на яву,
Уходящий день обратно не вернуть;
И перо на пожелтевшую траву,
Как подарок опускается. Черкнуть
Им по прописи запросится рука,
В смех и в грусть поочерёдно обмакнуть;
Про царя и про Ивана- дурака
Всё как было рассказать, не обмануть.
Не успею – стаю тянет в небеса,
В тот простор, где ни запретов, ни границ;
Забелеет в сером небе полоса,
Правдой сказки неисписанных, страниц.
Чтож – летите, ваш подарок сберегу –
Видно сказке не хватает холодов,
Этим пёрышком на выпавшем снегу
Напишу я про друзей и про врагов.
Возвращайтесь, принесёте мне весну,
Брызнет зеленью апрельская листва.
Разомлев от пряных запахов, усну
И для песни напишу во сне слова.