Монолог с домом

o Mur
Пришла к нам домой
Одна! Без тебя!
А дом будто спит,
Еле слышно сопя.

«Мой милый, скучал?
Не хватало любви?
Ведь стены твои
Нас не грели, увы.
Все стал забывать:
Нашей страсти огонь,
И шепот сердец,
И отчаянный стон...»
Но сразу кричу:
«Так не надо, не смей!
Остаться позволь
И скорее согрей!
Пусть годы пройдут,
Мне не жить без Него.
...Ведь ты никогда не отпустишь Его?!»

Сейчас Ты придешь,
Забежав по пути.
Войдешь и поймешь,
Что Тебе не уйти!
23 октября, 1999 г