Милый! Вы не знаете, как ждать!

o Mur
Милый!
Вы не знаете, как ждать! —
Каждую секунду умирая,
Каждый поцелуй Ваш вспоминая,
И на каждый
снова отвечать.

Вы не знаете,
каким бывает
Одиноким
И чужим наш дом,
Словно в ожидании немом
Жизнь в нем
постепенно замирает.

А любые шорохи
И звуки
В этой беспощадной
Тишине
Грохотом
Проносятся по мне,
Да бросают в ночь
К Вам
Мои руки.

Нет!
Всего не знаете, увы!
Или все-таки ...не знаешь,
К счастью, —
Ведь сейчас не здесь
Свое участье
И заботу проявляешь
...Ты!

В доме ты находишься
Другом!
Но два дома, правда,
Не бывает —
Только позже
Это понимают.
А сейчас
Уходит день за днем.

...А сейчас
На сердце дорогом
Неуверенно лежат
Чужие! Руки!
Закрывают свет,
Приносят муки. —
Значит убивают
И моё.

июль, 2000 г